As entidades representativas dos trabalhadores do setor da alimentação (incluindo a CNTA), em parceria com a Mauro Menezes & Advogados e o Serviço de Suporte ao Desenvolvimento Humano (SSUDEH) promoveram, em 16 de setembro, o minicurso “Prevenção à Covid-19 Em Frigoríficos”.

A iniciativa é composta por 5 videoaulas, que permitem formação básica sobre a prevenção ao novo Coronavírus. Direcionado a dirigentes sindicais e trabalhadores de frigoríficos, o curso é gratuito e você confere o conteúdo introdutório AQUI. Abaixo, as video aulas:

Vídeo aula 1 – Ações sindicais em frigoríficos na pandemia, com Gerardo Iglesias da UITA. 

Como a América Latina está vendo a disseminação de COVID 19 nos frigoríficos brasileiros? Gerardo Iglesias é Secretário para a América Latina da União Internacional dos Trabalhadores da Alimentação (Rel-UITA) fala sobre visão que muitos atores externos têm sobre este tema, comparando o Brasil com alguns países da América. E fala sobre o trabalho dos sindicatos para enfrentar a pandemia.

8:05 minutos – https://www.youtube.com/watch?v=oSIAUatgjsI&feature=youtu.be

Vídeo aula 2 – A fiscalização do SUS (SC) em Frigoríficos com Regina Dal Castel Pinheiro. 

Neste vídeo aula, a gerente Regina Dal Castel Pinheiro demonstra como tem sido feita a fiscalização pelo CEREST estadual em Santa Catarina. Traz dados que mostram que a realidade da COVID 19 em frigoríficos, justifica o motivo pelo qual os frigoríficos devem ser algo de grande atenção se quisermos controlar a pandemia o mais breve possível.

9:50 minutos – https://youtu.be/xJ-ySvXpRtA

Vídeo aula 3 – A fiscalização federal e COVID em Frigoríficos, com o fiscal Mauro Muller. 

O auditor fiscal do trabalho (AFT) Mauro Muller apresenta os resultados da fiscalização federal em frigoríficos no Rio Grande do Sul mostrando evidenciando algumas questões a serem corrigidas no momento. Traz um “check list” prático para atuar no combate da pandemia nos frigoríficos.

16:42 minutos – https://youtu.be/wp5utYIJ7RU

Vídeo aula 4 – Medicina: algumas contribuições ao controle da COVID, com Roberto Ruiz. 

Prevenção da COVID em frigoríficos: busca ativa de sintomáticos? testagem em massa? O médico do trabalho da UFSC e consultor em saúde do trabalhador, Roberto Ruiz, fala sobre algumas ações possíveis e de grande impacto a serem implementadas em frigoríficos com vistas ao controle da pandemia de COVID 19.

13:57 minutos – https://youtu.be/C_kdvoScgvM

Vídeo aula 5 – Atuação jurídica sindical na pandemia, com Paulo Lemgruber e Mauro Menezes. 

Os advogados Paulo Lemgruber e Mauro Menezes estão sediados em Brasília, mas atuam com Sindicatos de todo Brasil. Neste vídeo aula fazem um balanço sobre a atuação em sindicatos que prestam assessoria, e fazem uma reflexão sobre alguns caminhos jurídicos possíveis para fazer frente a retirada de direitos durante a pandemia.

17:00 minutos – https://youtu.be/7NxMyHLYr2o

Deixe um comentário