1 Aviso de pauta (25 a 29/01): Categoria profissional da Alimentação prepara mobilização para resistir a crise   Como forma de organizar os trabalhadores e unificar as lutas setoriais em meio à crise crescente, a Confederação Nacional dos Trabalhadores nas Indústrias de Alimentação e Afins (CNTA Afins) irá realizar, entre os dias 25 e 29 de janeiro, o Encontro Nacional da Categoria Profissional da Alimentação, em São Paulo. O objetivo do encontro é lançar a Campanha Nacional de Mobilização e Ação Para as Negociações em 2016 – contra a demissão e a redução salarial, e pela reposição integral da inflação com aumento real, manutenção e melhoria dos benefícios e garantia segurança e saúde aos trabalhadores.   A programação dedica cada dia da semana para a discussão de questões específicas de setores e empresas de grande porte, como os frigoríficos BRF e JBS, além das indústrias de bebidas Ambev e Coca-Cola. Assuntos gerais como o interdito proibitório também serão abordados na reunião. Participarão do evento sindicatos e federações da categoria profissional da Alimentação de todo o País. Atualmente a CNTA Afins representa os interesses de 1,5 milhão de trabalhadores da categoria da Alimentação, em sua maioria, trabalhadores dos setores de frigoríficos e bebidas.     PAUTA DE DISCUSSÃO   1 Quais as dificuldades que ocorreram durante as negociações no ano de 2015? Qual a expectativa para 2016?   2 Posicionamento contra demissões, redução salarial e de benefícios   3 Reposição integral da inflação com aumento real   4 Garantia de segurança e saúde aos trabalhadores   5 Não será permitido que o trabalhador pague a conta da crise que não foi gerada por ele (campanha nacional do Fórum Sindical dos Trabalhadores – FST)   6 Como a CNTA Afins pode ajudar nas campanhas salariais?       PROGRAMAÇÃO:   Dia 25/01/2016 (segunda-feira): Das 09h às 12h – discussão e levantamento de propostas com os representantes dos trabalhadores do grupo JBS. Das 14h às 17h – discussão e levantamento de propostas com os representantes dos trabalhadores do grupo BRF.   Dia 26/01/2016 (terça-feira): Das 09h às 12h – discussão e levantamento de propostas com os representantes dos trabalhadores do grupo AMBEV. Das 14h às 17h – discussão e levantamento de propostas com os representantes dos trabalhadores do grupo KIRIN.   Dia 27/01/2016 (quarta-feira): Das 09h às 12h – discussão e levantamento de propostas com os representantes dos trabalhadores do grupo HEINEKEN. Das 14hs às 17h – discussão e levantamento de propostas com os representantes dos trabalhadores do grupo COCA-COLA.   Dia 28/01/2016 (quinta-feira): Das 09h às 12h – discussão e levantamento de propostas com os representantes dos trabalhadores dos grupos de USINAS DE AÇÚCAR. Das 14h às 17h – discussão e levantamento de propostas com os representantes dos trabalhadores dos grupos de TRIGO.   Dia 29/01/2016 (sexta-feira): Das 09h às 17h – discussão e levantamento de propostas com os representantes dos trabalhadores dos demais grupos e empresas da categoria da Alimentação.     Serviço Data: 25 a 29 de janeiro de 2016 Hora: das 9h às 17h Local: sede da Federação Nacional dos Trabalhadores nas Indústrias de Alimentação do Estado de São Paulo – Rua Conselheiro Furtado nº 987, Aclimação, São Paulo (SP).

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